彭美玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
彭美玲 
预约咨询
执业证号:02000152000080002019008859
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 贵阳
关注我:
微信
彭美玲的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
你好
保险资讯
保险人有病史怎么办?
2020-10-31 来源: 沃保网 浏览: 2

如果已经因为脑血栓住过两次院了,这种情况肯定是瞒不住的,不建议隐瞒病史去投保,否则一旦被查到肯定赔了夫人又折兵。这一点其他回答都解释了,不再赘述。

就目前的情况,给大家两个建议:

1、尽快给父母亲交基本医疗保险(医保)。

如果是城镇居民,去居委会咨询一下怎么办理城镇居民基本医疗保险;如果是农村地区,了解下怎么参加新型农村合作医疗。

我们国家的基本医疗保险有两大特点:

可以带病参保;

终身保证续保。

这两点,没有任何商业保险能做得到,所以一定不要忽视医保。

保险人有病史怎么办?

此外,医保还有两个重要的部分:特殊病门诊和城乡居民大病保险。

特殊病门诊可以对肾透析、癌症放/化疗/镇痛治疗、糖尿病、肺心病等慢性疾病的门诊治疗进行报销;

城乡居民大病保险则可以在医保报销之后,对患者自费的社保“三目”(包括基本医疗保险药品目录、医疗服务设施标准以及诊疗项目目录)内的住院、特殊病门诊费用进行二次报销。

所以,建议题主先给父亲把基本的医疗保险交上,在医保“三目”之内,可以提供有效的保障。

至于社保目录以外的药品/器材/治疗项目,医保管不到,只能靠商业保险。

2、绝大多数商业保险令尊都买不了,只有一种是例外:税优健康险。

税优健康险是一种在国家指导下推出的政策型保险。保监会要求各保险公司对于个人税优健康保险产品的设计遵循保障为主、合理定价、微利的原则。

这种保险允许带病参保,不得因被保险人既往病史拒保,并保证续保。

个人税优健康保险采取万能险的形式,包含医疗保险和个人账户积累两项责任:

医疗保险部分,用于补偿被保险人在经基本医保、补充保险补偿后自负的医疗费用;

个人账户积累仅可用于退休后购买商业健康保险和个人自负医疗费用支出。

具体运作模式如下:

每年固定缴纳2400元,扣除当年医疗险的保费后,剩下的钱进入万能账户储蓄下来,由保险公司运作,按一定的利率计息。

每年医疗险的实际保费以保险公司制定的费率为准,不同年龄费率不同,但2400元是每年固定缴纳的。

万能账户里的余额,可以用于个人自付医疗费,也可以在退休后购买商业健康保险。

所以,这种产品最大的优势就在于允许带病投保,而且保证续保。

但是天上不会掉馅饼,税优健康险也有它的缺点,主要有以下三点:

带病投保的被保险人,保额低于健康人群(大多数产品是健康体一年20万,既往症人群一年4万);

保证续保,多数只持续到法定退休年龄(目前是男性60岁,女性55岁);

对于社保目录之外的药品,多数税优健康险产品有清单限制,有些产品是正面清单(只有清单内的药品/器材可以报销),有些产品是负面清单(清单内药品/器材不报销,其他都可以报销),还有少数产品不设清单,只要是国内批准上市的药品都可以报销。

如果令尊尚未年满60周岁,又确实有需求,可以投保税优健康险,不一定有很大的作用,但是买了一定比不买强。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171769个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171769个用户完善保障计划