彭美玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
彭美玲 
预约咨询
执业证号:02000152000080002019008859
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 贵阳
关注我:
微信
彭美玲的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
你好
保险资讯
多少岁不能买人寿保险?
2020-11-26 来源: 沃保网 浏览: 4

  和其他保险产品相比,人寿保险对被保险人的身体情况要求较小。但是这并不意味着任何人都可以购买人寿保险,年龄如今已经成为许多人与人寿保险失之交臂的主要原因!那么,消费者多少岁就不能买人寿保险了呢?让我们来了解一下。

多少岁不能买人寿保险?

  作为一种“以被保险人的寿命为保险标,以被保险人的生存或死亡为给付条件”的人身保险,人寿保险尽管对被保险人的身体情况要求较小,但超过50岁投保的是要经过体检才能承保的。

  而当前大部分人寿保险产品的最高年龄为65岁或是70岁,这意味着消费者70岁后基本上就没有什么合适的人寿保险产品了。

  需要注意的是,被保险人的投保年龄越高,人寿保险的保费也会随增加!当然,具体的年龄限制,还是要以保险合同为准。

  另外,鉴于年龄是影响人寿保险费率的重要因素,当保险人发现被保险人年龄误报时,将根据真实年龄调整保险金额,如果年龄误报超出保险公司规定的承保年龄范围时,保险合同无效,保险人退还保险费!此外,年龄误报不属于不可抗辩条款,《中华人民共和国保险法》无年龄错误处理,有些保险公司条款中关于年龄误报有零星规定。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185676个用户完善保障计划