彭美玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
彭美玲 
预约咨询
执业证号:02000152000080002019008859
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 贵阳
关注我:
微信
彭美玲的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
你好
保险资讯
什么叫续保?
2020-11-30 来源: 沃保网 浏览: 3

  除了一些保障期限为终身的保险产品外,被保险人如果想要延长保险合同的期限就需要想保险人(即保险公司)提出申请了。当然,是否会通过申请,就需要保险人来决定了!而这一系列的动作,就是所谓的“续保”。

什么叫续保?

  续保的方式如下:

  另订新的保险契约;

  按原条件订立“续保证明书”;

  将收取续保费的“续保收据”作为续保的凭证,一切条件按原保单办事。

  续保通常短期医疗险都是一年一保,如果保险期限中被保险人出险,保险公司赔付之后,下一年往往就无法续保。按照保险公司的说法,这是因为被保险人即使治愈了,重新患病的风险仍然很大,而且慢性病的发生率也较高,对保险公司来讲续保风险太大。

  另外,如果保险公司对被保险人承诺保证续保,其就失去了对被保险人进行核保的权利,不论被保险人新患何种疾病,保险公司都不得对其增加保费,更不能拒保!当然,保险公司对续保的条件作出不同的规定,有的公司规定投保人连续5年没有发生疾病赔付,才可以永久续保,有的公司是3年,有的公司是1年。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185676个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185676个用户完善保障计划